以前のMySQLはサービスとして残っていませんか?
これが残っていた場合に、MySQLが起動できない問題が発生します。
Xamppが以前と同じMySqlと言う名前でサービスを作成することが原因です。
まず、コントロールパネル>管理ツール>サービス からサービスを起動させ、MySqlを選択してください。
MySqlをダブルクリックすると、実行ファイルのパスが出てきます。
この実行パスがXamppのフォルダー、例えばE:/Program Files/xampp/mysql/bin/mysqld-nt.exe になっていますか?
なっていなければ、mysqld-max-nt --remove としてサービスから削除してみてください。
これで削除できなければ、レジストリのHKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services を編集するか、
sc.exeを使って、サービスを削除してください。
MYSQLの起動中にエラーが発生しました。[-1」 の状態になり、こちらのメッセージにたどり着き、以前にインストールしていたMYSQLが原因とわかりましたが、その後の
mysqld-max-nt --remove をして削除しようとしましたが、削除出来ず、レジストリのHKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services を編集するか、
sc.exeを使って、サービスを削除してください。
とのアドバイスに沿って実行しようとしたのですが、方法がわかりません。
初歩的ですいませんが、細かく教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。